طريقة تحضير الصلق بصلصة الخضر

طريقة تحضير الصلق بصلصة الخضر


المقادير: 

قبطة من نبتة الصلق 
صلصة البيشاميل بالخضر
زلافة جزر مبشور
بصلة خضراء أو بيضاء
فص ثوم
ملعقتان كبيرتين من دقيق الفورص
2 كيسان حليب
كأس شاي كريمة طرية 
ملعقة كبيرة من الزبدة + ملعقة كبيرة زيت المائدة
ملح. إبزار. قليل من الكوزة

طريقة التحضير:

طريقة تحضير صلصة البيشاميل بالخضر:
في كسرول على نار هادئة تذاب الزبدة نضيف إليها الزيت .. الثوم .. البصل رقيق يترك حتى يتشحر قليلا ثم نضيف الجزر المبشور.
نضيف الدقيق مع التحريك ثم الحليب شيئا فشيئا حتى يعقد الخليط.
نضيف الكريمة الطرية إلى الخليط مع التحريك قليلا ثم ترفع من على النار بعدها نضيف ملح. إبزار. الكوزة محكوكة.
يغسل الصلق وينقي ثم يقطع ويوضع في إناء خاص بالفرن نصب صلصة البيشاميل بالخضر من فوق ، يدخل إلى فرن ساخن على درجة 220. 
السلق يحتوي على قيمة عذائية عالية وفوائد صحية كثيرة والعديد من الفيتامينات .وينصح به للآشخاص الذين يعانون من فقر الدم .

المشاركات الشائعة