طريقة التحضير حساء بالجزر(خيزو)

طريقة التحضير حساء بالجزر(خيزو)


السلام عليكم ورحمة الله متابعينا الكرام اليوم سنقدم لكم وصفة رائعة ولذيذة والأهم من ذلك صحية خصوصا للأطفال نعم إنها حساء بالجزر(خيزو) أو شربة الجزر كما يسميها البعض لن أطيل عليكم كثيرا أترككم مع المقادير وطريقة التحضير:

المقادير


500غ جزر،2حبات بورو 
60غ زبدة، لتر مرق الدجاج
قليل من القزبر، قليل من المعدنوس
ملعقة صغيرة ابزار
حبة بطاطس مقطعة إلى مربعات   
2 ملاعق كبار قشدة طرية

طريقة التحضير:

1 نذيب الزبدة في طنجرة ونشحر فيها البورو وقليل من القزبر مع تحريكها ودون أن تتحمر.
2 نضيف مرق الدجاج ،الابزار، الجزر والبطاطس. ويطهى الجميع على نار هادئة حتى تنضج الخضر.
3 نطحن الخضر في الخلاط الكهربائي حتى تصبح على شكل سائل كثيف.
4 نعيدها إلى الطنجرة، نضيف القشدة الطرية ونسخنها على نار هادئة دون أن تغلي،
مع تحريكها لتنسجم جميع المقومات.

        عند التقديم نزينها بقليل من المعدنوس و القشدة الطرية.

المشاركات الشائعة