المقادير :
500غ من الفول اليابس
4 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق زيت الزيتون
فص من الثوم المفروم
ملح إبزار كامون
القليل من التحميرة او الفلفل الاحمر الحلو ( إختياري )
طريقة التحضير :
1 :ننقي الفول نغسله ونصفيه من الماء ثم نضعه في طنجرة .
2 :نضيف لترين من الماء ،الزيت، الملح، الابزار، الكامون، الثوم ونضعها على النار لمدة ساعة ونصف مع تحريكها من حين لاخر.
3 :عندما تبرد نضعها في الخلاط (الكهربائي) او اليدوي ونطحنها على شكل سائل كثيف .
4 :نعيدها الى الطنجرة نضيف زيت الزيتون ونتركها على النار لمدة ربع ساعة مع تحريكها من حين لاخر وعند تقديمها نزينها بالكامون وزيت الزيتون .
ملاحظة هذه الاكلة غنية بالفيتامينات يمكنك الاحتفاض بها في الطلاجة وتناولها في الافطار كما انها مفيدة للاطفال خصوصا في البرد وكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون لمقاومة نزلة البرد ، نتمنى لكم شهية طيبة يمكنكم تصفه الموقع ستجدون به العديد من الوصفات الرائعة والنصائح المهمة والأخبار الجديدة .