طريقة تحضير الأكلة المغربية الشهيرة البيصارة بالفول

طريقة تحضير الأكلة المغربية الشهيرة البيصارة بالفول

البيصارة بالفول


المقادير :

 500غ من الفول اليابس
4 ملاعق كبار زيت 
2 ملاعق زيت الزيتون 
فص من الثوم المفروم 
ملح إبزار كامون 
القليل من التحميرة او الفلفل الاحمر الحلو ( إختياري )

طريقة التحضير :

1 :ننقي الفول نغسله ونصفيه من الماء ثم نضعه في طنجرة .
2 :نضيف لترين من الماء ،الزيت، الملح، الابزار، الكامون، الثوم ونضعها على النار لمدة ساعة ونصف مع تحريكها من حين لاخر.
3 :عندما تبرد نضعها في الخلاط (الكهربائي) او اليدوي ونطحنها على شكل سائل كثيف .
4 :نعيدها الى الطنجرة نضيف زيت الزيتون ونتركها على النار لمدة ربع ساعة مع تحريكها من حين لاخر وعند تقديمها نزينها بالكامون وزيت الزيتون .

ملاحظة هذه الاكلة غنية بالفيتامينات يمكنك الاحتفاض بها في الطلاجة وتناولها في الافطار كما انها مفيدة للاطفال خصوصا في البرد وكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون لمقاومة نزلة البرد ، نتمنى لكم شهية طيبة يمكنكم تصفه الموقع ستجدون به العديد من الوصفات الرائعة والنصائح المهمة والأخبار الجديدة .

المشاركات الشائعة