كيفية تحضير شربة الحريرة المغربية

كيفية تحضير شربة الحريرة المغربية

طريقة-عمل-شوربة-الحريرة-المغربية-الاصلية

المقادير:
 
1 كلغ طماطم محكوكة * 40غ شعرية
100 غ من لحم البقر مقطع قطع صغيرة
200 غ من الحمص مرقد * 50غ من العدس
100 غ دقيق * بصلة محكوكة
2 ملاعق كبار من الكرافص مفروم
3 ملاعق كبار قزبر ومعدنوس مفروم
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
نصف ملعقة صغيرة ملح *إبزار* سكينجبير
نصف ملعقة صغيرة قرفة * خرقوم
ملعقة صغيرة من السمن الحر * قليل من الزعفران شعرة

طريقة-عمل-شوربة-الحريرة-المغربية-الاصلية-بالصور
طريقة التحضير:
1: نضع الطماطم، اللحم، الحمص، العدس، البصل، الطماطم المصبرة، التوابل، والسمن، نضيف لتر من الماء نضيف نصف كمية القزبر ومعدنوس والكرافص ويطهى على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف مع التحريك.
2: نضيف الشعرية ونواصل الطهي لمدة نصف ساعة مع مراقبة مستوى الماء.
3: نضيف ما تبقى من القزبر ومعدنوس والكرافص ونتركها تنضج لمدة نصف ساعة.
4: نخلط الدقيق ونصف لتر من الماء، نضيفه شيئا فشيئا مع التحريك لكي لا يتحبب (التدويرة). نتركها على النار لمدة ربع ساعة إضافية مع مواصلة التحريك.
وأخيرا لا يمكنني إلا أن أقول لكم إلى اللقاء نلتقي في وصفة جديدة إنشاء الله و بصحة والراحة مع تحيات طاقم موقع نساء.

المشاركات الشائعة