الدجاج بالفرماج :
المقادير:
- 2 دجاجات من وزن 1 كلغ
1 كلغ بطاطس صغيرة ومسلوقة ومقشرة
8 ملاعق كبار زبدة
بصلة مشلدة
150 غ فرماج أحمر محكوك
2 فصوص من الثوم
ملح * إبزار
طريقة التحضير:
1 : في طنجرة فوق نار هادئة نذيب الزبدة و نشحر فيها البصل، الثوم حتى تلين ثم نضيف الملح و الإبزار، قطع الدجاج و نشحرها من جميع الجوانب.2 : نضيف مقدار لتر من الماء الساخن ونترك الكل ينضج على نار معتدة لمدة نصف ساعة
3 : نصفف قطع الدجاج في لاطة ، المرق والبطاطس ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر وتنضج
4 : نرش الكل بالفرماج المحوك ونعيد إدخالها للفرن حتى يدوب الفرماج